Im tschechischem Nove Mesto fanden vergangene Woche gleich zwei Weltcup Rennen statt. Die Strecke ist tchnisch anspruchsvoll und bietet kaum Zeit zum erholen. Als Fahrer muss man das ganze Rennen über voll fokusiert sein, denn bereits der kleinste Fehler kann fatale Folgen haben.

Bereits in der Startrunde konnte ich mich vorne im Feld positionieren und kämpfte mich mit einer technisch sauberen Fahrt im Laufe des Rennens weiter nach vorne. Schlussendlich verpasste ich beim ersten Rennen nur um wenige Sekunden die Top 10 und erreichte mit dem 11. Platz bis dato mein bestes Weltcup Resultat. Beim zweiten Weltcup konnte ich noch einen draufsetzten und erreichte als 10. Platzierte das Ziel.

Die Form für die kommende Weltmeisterschaft stimmt. Das es dieses Jahr eine Heim-Weltmeisterschaft in Leogang ist, ist natürlich umso schöner und gibt nochmal extra Motivation. Ich freue mich riesig auf das Rennen und werde alles geben, um Österreich bestmöglich zu repräsentieren. Für mich startet die WM bereits am Mittwoch, den 07.10 um 12:30 mit dem Team-Wettbewerb. Ein Team besteht aus 3 Herren und 3 Damen, die jeweils eine Runde absolvieren müssen. Ich freue mich total, erstmals an so einem WEttbewerb teilzunehmen. Das Highlight ist natürlich am Samstag den 10. Oktober um 10:00 der Cross Country Wettbewerb.