Ich glaube für mich wären schön langsam Vollgummireifen angedacht…
Am vergangenen Wochenende fanden in Wiederndorf bei Bleiburg zwei Austria Cup Wettkämpfe statt.
Am Samstag wurde die Staatsmeisterschaft über die Langdistanz ausgetragen und am Sonntag folgte ein Austria Cup Rennen über die Mitteldistanz.
Nach vorhergegangener Krankheit, dachte ich mir, dass ich nicht 100% Fit bin. Aber schon beim aufwärmen merkte ich, dass ich mich gar nicht so schlecht fühle.
In die Langdistanz startete ich sehr gut. Machte kaum Fehler und fand schnell meinen Rhythmus. Es war ein gutes Rennen. Nach ca. 3/4 des Rennens musste ich aber wieder einmal verärgert das zischende Geräusch am Vorderreifen verkraften…Reifendefekt Nummer 3 innerhalb der vergangenen 6 Rennen. Ich absolvierte laufend die letzten 6-7 Kilometer und konnte noch Rang 5 ins Ziel retten. Zum Zeitpunkt des Defekts lag ich schon 1,5 Minuten vor dem späteren Sieger Andreas Waldmann aus Wien.
Mit der Wut im Bauch und etwas Frust startete ich in das Rennen am Sonntag. Mir gelang eines meiner bisher besten Rennen. Kaum Fehler und ausgezeichnete physische Form gaben mir Auftrieb. Schlussendlich konnte ich die Mitteldistanz klar gewinnen und blicke zuversichtlich auf die kommenden Rennen.
Am Mittwoch geht es für mich weiter Richtung Tschechien. 5-Tages Wettkämpfe in Pilsen und auch zwei World Ranking Events stehen an. Die Rennen dienen als Vorbereitung auf die heurigen Weltmeisterschaften in Liberec (CZE) Mitte August.