Vergangenes Wochenende fanden in Grafenschlag (Waldviertel/Niederösterreich) die diesjährigen Staatsmeisterschaften über die Sprintdistanz und zwei Austria Cup Rennen statt.

Leider hatte ich ein wenig Pech bei der Startnummernauslosung und musste als einer der ersten Fahrer in den Wald. Die Sichtbarkeit der Wege war dadurch noch nicht gut gegeben und ich machte gleich zum ersten Posten ein recht großen Orientierungsfehler, den dort eingehandelten Rückstand konnte ich leider bis ins Ziel nicht mehr aufholen. Dennoch bin ich mit dem dritten Rang und der Bronzemedaille zufrieden.
Staatsmeister wurde Tobias Breitschädel (ASKÖ Henndorf) vor Florian Exler (OLT Transdanubien).

Beim Austria Cup Wettkampf am Samstag Nachmittag kam ich leider aufgrund eines Kettenrisses nicht in die Wertung.

Am Sonntag wurde dann noch ein Austria Cup Wettkampf über die Langdistanz ausgetragen. Ich konnte ein sehr gutes Rennen zeigen und bin mit der Leistung voll zufrieden. Schlussendlich belegte ich den zweiten Platz hinter Andreas Waldmann (OLT Transdanubien). Nach einer Fahrzeit von 1:33:02 trennten uns lediglich 35 Sekunden.

Bei den Junioren zeigte Georg Koffler groß auf. Er gewann die Goldmedaille über die Sprintdistanz und zusätzlich startete am Samstag Nachmittag beim Austria Cup Rennen in der Elite- Kategorie und wurde starker Dritter!

Weiter gehts am 04./05. September mit Wettkämpfen knapp über der Grenze im ungarischen Sopron.