Am 26.02. und am 19.03. fanden in Wiener Neustadt und in Dornbirn die beiden ersten Austria-Cups der Saison im Bouldern statt.

In Wiener Neustadt war ich mit meiner Leistung in der Qualifikation ganz zufrieden und zog auf Zwisschenrang 5 in das Finale der besten 10 ein. Die Finalrunde war extrem schwer geschraubt und von allen Athletinnen im Finale konnte nur eine Teilnehmerin ein einziges Top erreichen. Mit nur einer Zone beendete ich den Wettkampf auf dem enttäuschenden 8. Platz.

In Dornbirn konnte ich meine Qualifikationsplatzierung sogar noch verbessern und war zwischenzeitlich vor dem Finale auf dem 3. Platz. Im Finale konnte ich keine gute Performance abliefern und fiel abermals zurück, diesmal auf Rang 7.

Da mein Fokus diese Saison sich mehr auf das Lead-Klettern richtet, beginnt nun schon die Vorbereitung auf die Seilkletter-Saison. Im Mai stehen allerdings noch Europacups im Bouldern für mich an, bevor im Juni der erste Lead-Weltcup und die University Championships in Innsbruck anstehen.