Von 15.09. bis 17.09. fanden im Kletterzentrum Innsbruck die Staatsmeisterschaften in allen drei Einzeldisziplinen Speed, Bouldern und Lead, sowie in der olympischen Kombination Boulder&Lead statt.

Im Bouldern zog ich nach einer gelungenen Qualifikation auf Zwischenrang 6 in das Semifinale ein. In der nächsten Runde kam ich sofort mit einem Flash am ersten Boulder in meinen Flow und konnte alle 4 Boulder toppen. Damit qualifizierte ich mich als 4. für das Finale der besten 6. Im Finale konnte ich allerdings keine gute Perfomance mehr abrufen, erreichte nur ein Top und ich landete schlussendlich auf Rang 6.

Da ich in Seed nicht an den Szart ging stand als nächstes bereits der Lead-Bewerb am Programm. In der Qualifikation konnte ich eine der beiden Routen toppen und zog als ex aequo 3. mit drei anderen Starterinnen in das Finale ein.

Im Finale erreichte ich dieselbe Wertung wie zwei weitere Athletinnen und wurde schlussendlich aufgrund der Vorrunde und der schnelleren Zeit 3. und gewann meine erste Medaille bei einer Lead-ÖSTM.

Mit dem 6. Rang im Boudlern und dem 3. Rang in Lead erreichte ich auch in der Kombination das Podest und wurde dort ebenfalls 3. .