Am Wochenende fand der dritte und somit letzte WELT CUP dieser Saison auf dem Rotsee in Luzern / SUI statt.

Nachdem ich lange mit meiner Nebenhöhlenentzündung kämpfen musste, war mein Start vorweg in Frage gestellt. Kurzfristig (2 Tage vorher) entschieden wir uns trotzdem für den Start, welcher sich auf jeden Fall gelohnt hatte, denn alles was Rang und Namen hat, war in Luzern am Start.

Ich konnte trotz schlechter Vorbereitung mit einem 2.Platz im Vorlauf direkt ins Semifinale und dort mit einem 2. Platz souverän ins Finale aufsteigen.

Im Finale konnte ich von vorne weg das Rennen schnell machen und fuhr bis 1500m mit der Top Elite gut mit. Auf den letzten 500m konnte ich leider nicht mehr so zulegen wie erhofft und landete somit auf den 6.Gesamtrang.
Nachdem aber die Top-Elite am Start war und mein Rückstand auf die Siegerin K. Crow nur 9,4 sec betrug bin ich dennoch wirklich zufrieden. Zudem konnte ich mit 7:24min eine neue persönliche Bestzeit einfahren.

Jetzt gibts noch ein paar Erholungstage in Kroatien und dann nur noch vollen Fokus auf die WM Ende August in Süd-Korea, wo das realistische Ziel sicher das FINALE ist.