Am 02.04.2016 wurden dies diesjährigen Staatsmeisterschaften des österreichischen Karatebundes in Langenlois, NÖ ausgetragen.
Ich nahm in den Kategorien Kata Individual male Seniors und Kata Team male Seniors teil und konnte mir im Team Platz 1 und im Einzelbewerb Platz 5 erkämpfen.

Team:
In diesem Bewerb ging ich gemeinsam mit meinen Teamkollegen (Rath, Valet) an den Start. Nach der ersten Ausscheidungsrunde, in der wir mit einer Suparinpei überzeugen konnten, wurden wir per Punktesystem zum Finalkampf zugelassen, wo wir auf das Gegnerische Team aus Wels trafen.
Im Finale zeigte jedes Team eine Kata und darauffolgend deren Anwendung, wir hatten Anan vorbereitet und konnten eine starke Leistung abrufen.
Schließlich gelang es uns, klar mit 5:0 zu siegen und uns den ersten Platz zu sichern, was auch sehr gute Chancen in Hinblick auf die Heim-WM in Linz diesen Herbst bedeutet.

Einzel:
Im Einzelbewerb durfte ich mich in Runde eins über ein Freilos freuen, traf dann in Runde zwei auf Vinzent Auinger, den ich mit 3:2 besiegte, um in der dritten Runde auf Christoph Buchinger zu treffen, den ich ebenfalls besiegen konnte. In Runde vier, dem Halbfinale, musste ich mich leider knapp meinem Vereinskollegen Patrick Valet geschlagen geben, was für mich den Einzug in den Kampf um Platz drei bedeutete.
Der Oberösterreicher Lukas Buchinger war hier mein Kontrahent, dem ich leider mit 2:3 Kampfrichterstimmen unterlag und somit Platz fünf erreicht hatte.

Ein vor allem im Team äußerst erfolgreicher Wettkampftag, der für die kommenden Turniere weiter auf tolle Ergebnisse hoffen lässt.