Saisonauftakt!

Nach einem langen und intensiven Wintertraining konnte ich nun endlich meine harte Arbeit in die Rennen einfließen lassen. Zum Auftakt der Saison standen der 1. & 2. Austria Cup in Ungarn am Programm. Nun war es endlich Zeit mein neues Wettkampfbike zu testen!

Samstag
Ich wusste schon im Voraus, dass ich versuchen muss ruhig in das Rennen zu starten und den Fokus auf das Orientieren zu legen. Ich konnte mich zu Beginn auch sehr gut daran halten, erhöhte jedoch zu früh das Tempo. Ich konnte dieses Tempo nicht mit meinen Orientierungsfähigkeiten vereinbaren und verlor einige Minuten an leichtsinnigen Fehlern. Trotz des fehlerhaften Rennens konnte ich mich mit meinen physischen Leistungen von meinen Gegnern abheben und gewann das Rennen mit einem Vorsprung von ca. 20 Minuten.

Sonntag
Da ich an diesem Tag der einzige Starter meiner Kategorie gewesen wäre, entschied ich mich für mein Elite-Debüt! An diesem Tag versuchte ich erneut ruhig und erwartungslos in das Rennen zu starten. Mit mehr und mehr Sicherheit begann ich von Posten zu Posten an Geschwindigkeit zuzulegen und konnte ein nahezu perfektes Debüt hinlegen. Mit ein paar schlechten Routenwahlen die mich ca. 3-5 Minuten gekostet haben, konnte ich mehr als zufrieden sein. Mit diesem Rennen holte ich den 10. Platz aus 23 Startern.