Letztes Wochenende, 15.8.-17.8.2014, fanden in Wallern/Oberösterreich die österreichischen Meisterschaften und österreichischen Staatsmeisterschaften statt.
Nach einer 4-wöchigen Turnierpause bestritt ich wieder ein Turnier. Im ersten Durchgang der Qualifikationsrunde ging es schon wieder sehr gut, anschließend in der zweiten Runde lief es nicht mehr ganz nach Plan, aber ich muss auf Grund der schwierigen Saison doch ganz zufrieden damit sein.
In der Junioren-Klasse Compound belegte ich den 2.Platz, somit bin ich im letzten Jahr als Junior – österreichischer Vize-österreichischer Meister.
Am Sonntag fanden zuerst die Mannschaftsbewerbe statt. Bei diesen war ich im Team „Kärnten 1“. Wir waren die jüngste Mannschaft, die am Start war und schieden gegen die späteren Finalisten im 1/4 Finale aus. Somit belegte meine Mannschaft den 5. Platz.
Bei der österreichischen Staatsmeisterschaft in der Allgemeinen Klasse Compound überstand ich die erste Eliminationsrunde gegen Payer Günther von Niederösterreich ohne große Probleme. Im 1/8 Finale war mein Gegner der amtierende Staatsmeister Bernhuber Gerald. Nach 2 Passen (also 6 Pfeilen) lag ich mit 2 Ringen vor ihm. Ich schoss 60 Punkte von 60 möglichen, leider ging dieser Trend nicht ganz so weiter und ich musste mich am Ende geschlagen geben.
Ich belegte den 9. Endrang in der Compound Allgemeinen Klasse.

Meine Turnierpause hat mir gut getan, allerdings möchte ich jetzt wieder mehr Wettkämpfe bestreiten. Ich werde in der verbleibenden Outdoor-Saison noch einige Turniere schießen, aber mein Hauptaugenmerk liegt schon auf der Indoor-Saison, die für mich heuer bereits Anfang Oktober beginnt.