Gestern konnte ich mir bei der Duathlon Sprint ÖM in Maissau/NÖ die Goldmedaille in der Juniorenklasse sichern. Nach dem ersten Lauf 9 Sekunden Rückstand, konnte ich beim Radfahren gleich auf den ersten 100 Meter die Lücke zu Christoph Pölzgutter schließen und die anderen Verfolger distanzieren. Zu zweit konnten wir den Vorsprung beim Radfahren auf über zwei Minuten ausbauen. Beim abschließenden zweiten Lauf ging Christoph nach der ersten von zwei Runden für 10 Sekunden in die Penaltybox für zu frühes Aufspringen aufs Rad. Die 10 Sekunden konnte er auf der letzten Runde nicht mehr aufholen und ich überquerte als Erster die Ziellinie. Ich bin sehr glücklich und zufrieden mit dem Rennen, weil es erst letzte Woche beim EM Quali Swim&Run in der Südstadt/NÖ gar nicht aufgegangen ist.