Die 2011 von der World Karate Federation (WKF) gegründete Karate 1 Premier League ist eine Turnierserie mit Wettkämpfen auf der ganzen Welt. Aus den Wettkampfergebnissen ergibt sich durch Punktevergabe die Weltrangliste. Das vorletzte Turnier in diesem Jahr, die German Open, fand am 23.09.2012 in Hanau in der Näher von Frankfurt statt. Mit über 700 Sportlern aus 57 Nationen stellte dieses Turnier meinen bisherigen Saisonhöhepunkt da. Ich ging in der Kategorie Kata Einzel an den Start.

In diesem Bewerb waren 88 Sportler gemeldet. Es wurde auf 4 Kampfflächen gleichzeitig gekämpft. Kurz vor dem Beginn des Turniers kam es zu einer Reglementänderung bei den Kata Bewerben. Dadurch musste ich einige Änderungen an meiner taktischen Vorgehensweise vornehmen. In der ersten Runde trat ich gegen den Deutschen Alexander Schenk an. Ich konnte den Kampf knapp mit 3:2 für mich entscheiden. Mein zweiter Gegner war Gouin Brendan aus Frankreich. Mit meiner Kata Suparinpei hatte der Franzose keine Chance. Ich gewann den Kampf 5:0. In der dritten Runde wartete der starke Deutsche Urke Jan auf mich. In diesem Kampf konnte ich leider nicht meine beste Leistung abrufen und verlor 0:5. Der Lokalmatador schaffte es bis ins Viertelfinale wo er jedoch am Weltmeister Antonio Diaz (VEN) scheiterte. Somit hatte ich keine Chance mehr auf die Trostrunde.

Die 2 gewonnenen Runden brachten mir jedoch 80 wichtige Weltranglistenpunkte. Das nächste große Ziel heißt nun diese Leistung beim letzten Turnier der Serie in Salzburg Anfang Dezember zu wiederholen.

Am Tag darauf ging ich in Steyr bereits beim nächsten Turnier an den Start.