Am Samstag, den 12. Oktober, fanden in Wien die diesjährigen österreichischen Nachwuchs-Meisterschaften statt. Bereits am Vortag reisten meine Vereinskollegen und ich an und bereiteten uns mental auf den Wettkampf in der Brigittenauer Halle vor.
Ich ging in der Kategorie Kata Einzel U18 und Kata Team U21 an den Start und konnte mir sowohl eine Gold-, als auch eine Silbermedaille erkämpfen.

Kata Einzel:

In der ersten Runde konnte ich meinen Gegner Mörth Stefan klar besiegen und zog weiter in die zweite Runde.
Dort traf ich auf den Salzburger Brötzner Johannes, den es mir ebenfalls mit 5:0 zu schlagen gelang.
Im Halbfinale traf ich auf den Welser Lukas Buchinger, den ich mit 3:2 Kampfrichterstimmen bezwang.
Im Finale traf ich schließlich auf meinen Vereinskollegen Sandro Darmann. Meine Suparinpei überzeugte und ich konnte alle fünf Kampfrichter auf meine Seite ziehen. Somit hatte ich mir die Goldmedaille erkämpft und mich für die kommende Europameisterschaft 2014 in Lissabon/ Portugal qualifiziert.

Kata Team:

Nachdem meine Teamkollegen (Rath, Darmann) und ich in der ersten Runde gegen das Team Schwanenstadt 2020 gewannen trafen wir im Halbfinale auf das Attergauer Team. Wir zeigten eine solide Leistung und gewannen 5:0.
Im Finale trafen wir schließlich auf das Welser Team. Wir Konnten eine starke Kururunfa mit Bunkai präsentieren, verloren jedoch klar mit 0:5 Stimmen und gewannen somit die Silbermedaille.

Ein überaus erfreulicher Wettkampftag, da es mir nicht nur gelungen ist den Staatsmeistertitel in der Klasse U18 zu gewinnen, sondern auch mir den Startplatz für die nächste EM zu sichern.