MTB: Deutsche MTB Bundesliga: Alexander Gehbauer erreicht Podiumsplatz beim C 1 U 23 Wettkampf in Münsingen

Beim tradionell bestens besetzten Münsinger Auftaktrennen zur Deutschen Bundesliga 2011 – 120 Starter aus 11 Nationen – konnte Alexander Gehbauer den ausgezeichneten 3. Platz erringen. Er musste sich nur um Sekunden Markus Bauer und Markus Schulte-Lünzum geschlagen geben (Matthias Hoi belegt den guten 26. Rang).
Die eine Woche vor dem ersten WC Rennen in Südafrika ereichte Platzierung ist umso beachtlicher, da Alexander knapp vor Rennhälfte – mit dem späteren Sieger Bauerdeutlich in Führung liegend -einen Defekt in der Technikzone beheben musste und erst wieder auf Postion 5 liegend in das Renngeschehen einsteigen konnte. Dadurch bedingt fehlten ihm im Finish die zu einem möglichen Sieg notwendigen Kraftreserven.

Alexander unmittelbar nach dem Zieleinlauf: „Das heutige Rennen gibt mir viel Selbstvertrauen im Hinblick auf den WC Start in Südafrika am kommenden Wochenende. Münsingen ist wirklich ein guter Boden für mich! Vor 3 Jahren konnte ich hier schon das Junioren Rennen gewinnen. Heute hätte ich ohne Defekt wieder eine realistische Chance zum Sieg gehabt, aber mit Rang 3 darf ich wirklich nicht unzufrieden sein! Es war ein toller Wettkampf hier in Münsingen! Die Begeisterung der Zuschauer und die Rennatmosphäre sind einfach einzigartig.“

Alexanders Bruder Robert belegte nach 3 Wochen mit gesundheitlichen Problemen
im Elite Rennen einen guten 24. Rang unter ca. 80 Teilnehmern aus 12 Nationen und deutete damit an, dass man in einigen Wchen von ihm auch wieder Topergebnisse erwarten darf.