Am 16. Juni konnte ich zum 5. Mal in Folge das Finale des Nestle Schullaufs in Traun/OÖ gewinnen.

Am 18. und 19. Juni 2016 fanden in Amstetten/OÖ die Österreichischen Meisterschaften für die U18 statt. Ich konnte ich 2 Meistertitel erlaufen. Über 800 Meter siegte ich mit einem knappen Vorsprung auf Anna Baumgartner, ebenso über die 1500 Meter. Zu meiner großen Freude konnte ich auch über die 400 Meter einen Stockerlplatz erringen. Ich wurde mit einer Zeit von 59:26 Sek. Dritte.

Eine Woche später fanden in Klagenfurt die Kärntner Meisterschaften für die U18 statt. Meine Platzierungen: 1. Platz über 800 Meter, 1. Platz über 400 Meter mit persönlicher Bestzeit von 58:79 Sek. und 3. Platz über 200 Meter mit persönlicher Bestzeit von 27:44 Sekunden.

Ich bin mit meiner Form sehr zufrieden und freue mich schon auf den Bundesländervergleichskampf in Linz am nächsten Wochenende. Dann bin ich bereit für Tiflis!