Am 15. September fanden in der Stadthalle Fürstenfeld die Meisterschaften der Alpen-Adria-Karate-Federation statt. Ich ging diesmal nur in der Einzelkategorie an den Start.

Unter den 12 Startern galt es 4 Runden zu überstehen. In Runde 1 traf ich auf den St. Pöltner Stefan Haiden. Mit meiner Kata Bassai Dai konnte ich einen glatten 5:0 Sieg für mich verbuchen. Das gleiche geschah dann auch in Runde 2. Mit einem 5:0 Sieg gegen den Steirer Daniel Szabo konnte ich ins Halbfinale einziehen. Dort traf ich auf meinen Nationalteamkollegen Lukas Thajer. Es war ein harter Kampf den ich leider 1:4 verlor. In der Trostrunde im Kampf um Platz 3 gewann ich jedoch wieder klar mit 5:0 gegen meinen Vereinskollegen Markus Dulle mit meiner neu erlernten Kata Chatanyara Kushanku.

Nächstes Wochenende muss ich meine besten Leistungen gleich bei 2 Turnieren abliefern. Am Samstag finden in der Nähe von Frankfurt die German Open statt, welche Teil der Karate 1 Premier League sind. Bei diesen Turnieren geht es um das Sammeln von Punkten für die Weltrangliste. Am Tag darauf werden die österreichischen Goju-Ryu Meisterschaften in Steyr, Oberösterreich ausgetragen.